.
Dirección de Desarrollo Rural Sostenible

Img-contenido

Mercado internacional

​​​​​La Dirección de Desarrollo Rural es responsable de liderar el desarrollo de la política de internacionalización del sector agropecuario y rural en Colombia. Esta política tiene como objetivo aumentar las exportaciones agropecuarias, generar empleo y mejorar la calidad de vida de los productores agropecuarios.

La Dirección trabaja en coordinación con el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) y otras entidades del sector público y privado para promover las exportaciones agropecuarias colombianas.

En esta sección, podrá consultar los Planes de Admisibilidad Sanitaria (PAS) e información sobre las políticas de internacionalización del sector agropecuario del país.​

Planes de Admisibilidad Sanitaria

Los Planes de Admisibilidad Sanitaria (PAS) son herramientas de planificación estratégica que se utilizan para obtener acceso sanitario y fitosanitario a mercados internacionales para los productos agropecuarios de interés nacional.

Los PAS son elaborados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), en coordinación con el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), y son aprobados por el Departamento Nacional de Planeación (DNP).

A continuación, podrá consultar los PAS que tiene Colombia para la exportación de la carne porcina, carne bovina y carne aviar.

PAS de carne porcina

El Plan de Admisibilidad Sanitaria (PAS) de carne porcina en Colombia es un documento que establece las acciones necesarias para que la carne de cerdo colombiana cumpla con los requisitos sanitarios y de inocuidad exigidos por los mercados internacionales.​​

Descargue el PAS de carne porcina


PAS de carne bovina

El Plan de Admisibilidad Sanitaria (PAS) de carne bovina en Colombia es un documento que establece las acciones necesarias para que la carne de res colombiana cumpla con los requisitos sanitarios y de inocuidad exigidos por los mercados internacionales.​

Descargue el PAS de carne bovina


PAS de carne aviar

El Plan de Admisibilidad Sanitaria (PAS) de carne aviar en Colombia es un documento que establece las acciones necesarias para que la carne de pollo colombiana cumpla con los requisitos sanitarios y de inocuidad exigidos por los mercados internacionales.​​​

Descargue el PAS de carne aviar